RU
EN

Что важнее — пропускная способность или загрузка оборудования?

В разных ситуациях на этот вопрос можно ответить по-разному. Многое зависит от критериев. Например, если товаром компании является работа на станке (если это субподрядчик по обработке стали), то в ее интересах будет держать металлообрабатывающие станки как можно более загруженными.

Однако, если речь идет о заводе-производителе и вырезанные детали используются как часть производственного процесса, то пропускная способность будет важнее, чем загрузка оборудования: возможно, будет недостаточно места для промежуточного хранения деталей или слишком много времени будет уходить на их транспортировку.

Аналогичная ситуация возникает в случае резки труб и профилей. Автор столкнулся с подходом, при котором бруски сваривают между собой для получения бесконечной длины и потом нарезают, по необходимости. В такой ситуации гораздо важнее правильным образом управлять следующими за резкой этапами производства, чтобы оптимизировать весь процесс. Беспокоиться об остатках и обрезках как раз не нужно.

Другой интересный подход продемонстрировал один клиент, который специализировался на производстве трубных катушек и недавно приобрел новый высокотехнологичный станок для резки. Было очевидно, что мощность такого оборудования больше, чем требуется производству. Поэтому вначале резали детали, и резали, пока их стопка в промежуточном складе не стала уже совсем высокой. По закону Мёрфи, самые нужные изделия всегда находились в нижней части этой стопки. Через какое-то время на производстве поняли, что лучше сбалансировать этапы и резать только то, что нужно непосредственно сейчас, а не что можно порезать.

Как вы можете понять из приведенных выше примеров, важны оба фактора, но все зависит от перспективы. Если рассматривать ситуацию с точки зрения концепции бережливого производства, ситуация, которая создает меньше всего дополнительных шагов и вопросов, связанных с промежуточным складированием - наиболее подходящая.

Еще одна интересная мысль: если нужно отслеживать производство в режиме реального времени, как это предписывается в концепции Индустрии 4.0, позволило бы это впоследствии брать больша заказов со стороны, чтобы поддерживать высокой как загрузку станков, так и пропускную способность?

Несомненно, каждый производитель должен принимать подобные решения самостоятельно и действовать соответствующе.

Марсел М. Вельдхизен
Вице-президент по решениям для формовки металла,Hexagon PPM

Информация IMA

  • Если пришло время расширять или обновлять ваши производственные мощности, вы всегда можете обратиться к IMA чтобы приобрести новый станок от надежного итальянского производителя. Предложение пробивных, гибочных и металлорежущих станков от участников ассоциации в нашем каталоге способно удовлетворить потребности производителя любого уровня - от малого субподрядчика или индивидуального производителя до крупномасштабного автоматизированного завода.
Другие публикации
Ценность координатно-пробивных станков
Компания GPB из Брешии — один из старейших клиентов Euromac и пользователь координатно-пробивных станков, оснащенных ЧПУ. В этом видео ее генеральный директор Джанлуиджи Перони рассказывает о преимуществах покупки такого станка итальянскому журналу Tecnolamiera.
Выбираем новый станок с ЧПУ — что нужно учитывать?
Рассматривая вопрос о приобретении нового станка с ЧПУ — не важно, на замену старого, завершившего свой жизненный цикл, или для расширения производственных мощностей, следует учитывать все факторы, влияющие на производительность, качество изделий и экономическую выгоду. В идеальной ситуации новый станок должен быть способен выполнять ваши текущие задачи и иметь несколько новых функций.
Что важно узнать, чтобы купить гибочный пресс?
Гибочный пресс — подвид механического прессового оборудования, использующийся для гибки листового металла и занимающий важное место на производстве. Такое оборудование часто используется в промышленных цехах вместе с общепринятыми устройствами, оснащенными ЧПУ.

Заказать звонок

Полное имя: *

Телефон: *