RU
EN

Гибка без боли в спине - что выбрать? Часть III

Мы продолжаем изучать современные технологии гибки листового металла, оценивая преимущества и недостатки каждой из них и разьясняя, в чем специфика производства, которому наиболее подходит каждая из рассматриваемых технологий.

Мы продолжаем изучать современные технологии гибки листового металла, оценивая преимущества и недостатки каждой из них и разьясняя, в чем специфика производства, которому наиболее подходит каждая из рассматриваемых технологий.

Вы можете также прочитать предыдущие части исследования, о гибочных прессах и кромкозагибочных станках.

Сегодня рассмотрим панелегибы.

При гибке панелей (на панелегибе) лист располагается под креплениями заготовки, которые опускаются и закрепляют заготовку на месте, тогда как материал выступает на другой стороне. Чем дальше металл выступает за инструмент в месте на станке, которое называется зев, тем выше получится фланец. Чем глубже зев, тем выше фланец.

После установки заготовки из листового металла на станок, гибочные лезвия опускаются сверху и поднимаются снизу, чтобы согнуть металл. Для большинства операций движение гибочного лезвия, а не форма инструмента, определяет окончательный угол гибки и радиус. Сегментированные крепежные элементы автоматически настраиваются под требуемые длины сгиба. Как и в случае с кромкозагибочными станками, панелегибы могут использоваться для создания специальных форм, например, кромок - гибочные лезвия формуют материал под более чем 90-градусным углом, а затем удерживающие устройства опускаются вниз и формуют окончательную кромку.

Панелегибы эволюционировали из станков с одной ограниченной задачей в технологию, включенную в целый ряд систем: от гибки с ручной подачей до полной автоматизации.

Традиционные панелегибы в течение всего гибочного цикла используют манипуляторы заготовок. В данном случае оператор вставляет лист в располагающие устройства, запускает цикл, а все остальное выполняет манипулятор. Другие панелегибы могут быть интегрированы в полностью автоматизированные системы резки и формовки металла. Лист металла разрезается, в нем пробиваются отверстия (используя координатно-пробивной пресс), а затем он формуется необходимым образом, используя панелегиб.

На некоторых станках оператор располагает заготовку на установочных штифтах и выполняет все сгибы на одной стороне заготовки. После их завершения оператор переворачивает ее, снова располагает на установочных штифтах, и выполняет сгибы уже на другой стороне. По необходимости оператор может менять ориентацию заготовки для каждого конкретного сгиба.

Так как для перемещений заготовки вовнутрь и наружу манипулятор не требуется, то на станке допустима гибка определенных геометрий, которые с манипулятором выполнить невозможно.

Все эти системы идеально подходят в случае, когда в производственном цикле задействовано множество процессов: время на смену настроек здесь минимально или его вообще не требуется. У некоторых панелегибов есть ограничения на размер листа - зависит от модели станка и того, как именно он манипулирует листом во время цикла гибки. Некоторые из них предлагают опции, которые позволяют снимать со станка заготовки после выполнения последней кромки, направленной вниз. Некоторые станки работают с деталями малого размера - например, встроенные ножницы, отрезающие узкие полосы с крупных листов. У остальных для этого есть отдельный набор удерживающих креплений малого размера.

Допустим, у нас есть дверца и коробка электрошкафа. Обычно они состоят из больших панелей и маленьких соединительных деталей. Если вам необходимо изготовить и те, и другие - для вас идеален именно панелегиб. Станина с задними упорами и изменяемой высотой позволяет оператору выполнять гибку деталей со сложной геометрией. Станина, в свою очередь, позволяет компенсировать сгиб с отрицательным значением.

Среди преимуществ панелегиба следует отметить еще и такое: как только заготовка устанавливается на станке, автоматически или вручную, все сгибы выполняются автоматически и помощь оператора не требуется. Между циклами гибки универсальные крепления заготовки настраиваются в зависимости от разной длины гибки. Но на этом всё - ширину матрицы менять нельзя, как и переключаться от прямого пуансона к рихтовочному, или учитывать другую специфику инструмента пробивных станков. Панелегиб, как кромкозагибочный станок и горизонтальная гибка на гибочном прессе, позволяет листу оставаться плоским, когда сгибается фланец на его крае.

Как и в случае с любой другой технологией горизонтальной гибки, панелегиб не подходит для всех деталей. В зависимости от системы, наличие внутренних окон и вырезов на листе не даст манипулятору достаточно места для захвата и перемещения заготовки в нужное место. Для самой детали требуется плоская или почти плоская поверхность. У станин некоторых панелегибов есть вакуумные установки или щетки для работы с направленными вниз мелкими формами, например, с вентиляционными решетками. Но в общем панелегиб требует от заготовки плоской формы, чтобы ее можно было перемещать между сгибами.

Для расширения возможностей применения панелегибов, некоторые из них интегрируются в системы, включающие в себя как гибку панелей, так и гибочные прессы с автоматической сменой инструмента. Заготовки, размеченные штрих-кодами, поставляются на участок, где установлена такая система. Один оператор обслуживает как панелегиб, так и гибочный пресс. Он сканирует штрих-код, который запускает какое-то из видов оборудования.

На момент установки заготовки на станок оператором, программа с последовательностью гибки уже загружена на станок и инструмент выбран. Станок формует изделие, используя автоматическую коррекцию угла, если это необходимо, а потом завершает работу, пока оператор снимает со станка готовое изделие и устанавливает следующую заготовку - для формовки совершенно другого изделия. Например, он формует маленькие скобы на гибочном прессе, затем берет панель (или приводит в движение конвейерную ленту для его доставки) и устанавливает ее на панелегиб, не перетаскивая.

Информация IMA:

В завершение обзора еще раз хотим подчеркнуть, что сегодня на рынке доступно множество современных технологий, способных значительно повысить эффективность работы и сократить производственные расходы, поэтому особенно важно понимать специфику каждого варианта и его совместимость с особенностями производимых деталей. Компания Italian Machinery Association готова участовать в этом анализе вместе с клиентом и предложить наиболее подходящий вариант из Италии - как среди изделий участников ассоциации, так и других машиностроителей данного региона.

  • Данная статья представлена на сайте в трех частях. Вы можете ознакомиться с двумя другими частями тут:

Часть I

Часть II

Если пришло время расширять или обновлять ваши производственные мощности, вы всегда можете обратиться к IMA чтобы приобрести новый гибочный станок от надежного итальянского производителя. Предложение гибочных станков от участников ассоциации в нашем каталоге способно удовлетворить потребности производителя любого уровня - от малого субподрядчика или индивидуального производителя до крупномасштабного автоматизированного завода.

  • В некоторых случаях производительность установленных на производстве станков может значительно возрасти, если они оснащены новым качественным инструментом одного из популярных стилей. Ознакомьтесь с предложением гибочного инструмента от Italian Machinery Association.
  • Вам необходимы услуги по ремонту, установке, перезапуску станков или обучение операторов вашего оборудования? Сервисная служба IMA обладает обширным опытом и знаниями, чтобы решить любую проблему.
  • У вас есть другие вопросы или потребности? Незамедлительно свяжитесь с нами по телефону или электронной почте, или посетите любое из наших представительств.
Другие публикации
Критический путь к эффективности производства
Взаимосвязанные технологии, составляющие основу концепции Индустрия 4.0, обещают преобразовать промышленность, давая возможность рассмотреть любую стадию производства, вызывающую затруднения в производственных процессах, в режиме реального времени.
Лазерная резка или пробивка? Как выбрать
В производстве изделий из листового металла используются две основные технологии: пробивка и лазерная резка. Наши клиенты часто спрашивают нас, какой метод является предпочтительным из двух. Ответ, конечно, зависит от ситуации. Толщина, количество отверстий, контуры и  области формовки определяют, какая технология более применима. В этой статье рассматриваются основные различия между пробивными станками и станками лазерной резки.
Реорганизация и перепланировка склада: шаги, сроки и преимущества
Склад играет фундаментальную роль в деятельности предприятия. Его нельзя воспринимать как физический обьект. Это важная часть производственной цепочки и поэтому им следует управлять с помощью стратегических мер.

Заказать звонок

Полное имя: *

Телефон: *